منتدي اطفال ابطال
أهلا و سهلا بك أيها الزائر الكريم
نرجوا منك الدخول إذا كنت عضوا
و التسجيل إذا كنت غير مسجل
للتسجيل أضغط هنا

منتدي اطفال ابطال

منتدي الصغار و الكبار
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rakan20010
عضو جديد
عضو جديد


ذكر عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
الموقع : rakan2010.yoo7.com

مُساهمةموضوع: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق   الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 6:00 am



السلآمعليكم ورحمة الله وبركآآته ~


][البقلاوة التركيه بآلفستق ][




مقادير البقلاوة :


عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوباو 50 جرام سكر.



مقادير الحشوة :


375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماءالزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثفومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.



الطريقة :


* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتىالحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر معالماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضعرقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوقالرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي منالرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطعالرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصفساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فورخروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق   الأربعاء سبتمبر 23, 2009 7:22 am

الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميس
عضو ماسى
عضو ماسى
avatar

عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق   الخميس نوفمبر 26, 2009 3:50 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 24/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق   الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 5:56 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bood
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق   الثلاثاء يناير 26, 2010 1:39 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اطفال ابطال :: المأكولات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: