منتدي اطفال ابطال
أهلا و سهلا بك أيها الزائر الكريم
نرجوا منك الدخول إذا كنت عضوا
و التسجيل إذا كنت غير مسجل
للتسجيل أضغط هنا

منتدي اطفال ابطال

منتدي الصغار و الكبار
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاء مديرة المنتدى
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 272
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة   الإثنين سبتمبر 14, 2009 6:08 am

أم علي
المقادير
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة البف باستري
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية
وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
===================
بسبوسة
الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة الخبز: 30 دقيقة
مدة التحضير: 15 دقيقة
لذيذة وسهلة التحضير
المقادير
1و1/2 كوب سميد
1 كوب زيت نباتي
1 كوب سكر خشن
2 بيض
1 كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة فانليا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
شيرة
للتزيين
جوز الهند ناريل
الطريقة
يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس
في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح
يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي
توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً
بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند
تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://atfal-abtal22.withme.us
نور الهدى
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة   الأربعاء سبتمبر 23, 2009 7:26 am

شكرا
على
الموضوع الممتاز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميس
عضو ماسى
عضو ماسى
avatar

عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة   الخميس نوفمبر 26, 2009 3:45 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميس
عضو ماسى
عضو ماسى
avatar

عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة   الخميس نوفمبر 26, 2009 3:46 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اطفال ابطال :: المأكولات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: