منتدي اطفال ابطال
أهلا و سهلا بك أيها الزائر الكريم
نرجوا منك الدخول إذا كنت عضوا
و التسجيل إذا كنت غير مسجل
للتسجيل أضغط هنا

منتدي اطفال ابطال

منتدي الصغار و الكبار
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح جدا هامه عند عمل المعجنات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
love-dark-mido
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 10/09/2009

مُساهمةموضوع: نصائح جدا هامه عند عمل المعجنات   الإثنين سبتمبر 14, 2009 5:07 am






1 )أ نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و

مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل
رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

4)
عدم قلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، وايضا
عدم قليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك

6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات

الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت


7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة


يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيك و العجنات قليلا ويجب تسخين

الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في

عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر


9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين

الفرن قبل علمية الخبز


.10) اخبزي جميع الكيكات في الجزء العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء

الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه

14) يتم خفق البيض بسرعه

15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض

عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى
.
16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في

الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم

يختفي

17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر

18) يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز

19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن

حــار

20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز

21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .

22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن

23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة

احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح جدا هامه عند عمل المعجنات   الأربعاء سبتمبر 23, 2009 7:34 am

شكرا لك النصائخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميس
عضو ماسى
عضو ماسى
avatar

عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: نصائح جدا هامه عند عمل المعجنات   الخميس نوفمبر 26, 2009 3:34 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح جدا هامه عند عمل المعجنات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اطفال ابطال :: المأكولات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: