منتدي اطفال ابطال
أهلا و سهلا بك أيها الزائر الكريم
نرجوا منك الدخول إذا كنت عضوا
و التسجيل إذا كنت غير مسجل
للتسجيل أضغط هنا

منتدي اطفال ابطال

منتدي الصغار و الكبار
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز شهييي مع لحم الغنم والبندورة والبازيلا - طبق سعودي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاء مديرة المنتدى
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 272
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: الأرز شهييي مع لحم الغنم والبندورة والبازيلا - طبق سعودي   الجمعة سبتمبر 11, 2009 8:15 pm

المكوّنات:

* 750 غ من لحم الغنم? المقطّع إلى أجزاء كبيرة
* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ م

ن البصل? مفرومة
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
* 1 علبة أو 400 غ من البازيلا المعلبة? المصفاّة
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى




طريقة التحضير:

توضع قطع لحم الغنم مع الماء داخل وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكوّنات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم.

يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً. تُضاف التوابل والطماطم والبازيلاّ ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ماجي . تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليها لحم الغنم المطهو مع ½4 أكواب من مرقة الغنم المطهو. في حال لم تكن مرقة الغنم المطهو كافيةً، تُضاف الكميّة المتبقية اللازمة من الماء العاديّ.

يُضاف الأرز ويُحرّك من وقتٍ لآخر، ثم تُغلى المكوّنات وتُخفّف النار تحتها وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://atfal-abtal22.withme.us
نور الهدى
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: الأرز شهييي مع لحم الغنم والبندورة والبازيلا - طبق سعودي   الأربعاء سبتمبر 23, 2009 7:35 am

مشكووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميس
عضو ماسى
عضو ماسى
avatar

عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: الأرز شهييي مع لحم الغنم والبندورة والبازيلا - طبق سعودي   الخميس نوفمبر 26, 2009 3:33 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز شهييي مع لحم الغنم والبندورة والبازيلا - طبق سعودي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اطفال ابطال :: المأكولات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: